ACG X TOUR PROGRAM


'곡물집 경험' 투어 프로그램

곡물집을 가까이서 느끼고 직접 경험하기 원하는 분들과 교류하기 위해 <곡물집 경험 투어 프로그램>을 준비했습니다. 

2022년 6월부터 12월까지 7개월간, 전국 16개 지역 23개 단체분들이 찾아주셔서 함께 인사이트를 나눌 수 있었습니다. 

곡물집이 토종 곡물을 탐구하며 비즈니스를 전개하는 과정에서 다양한 파트너들과 협력하여 지속가능한 미식·식경험을 디자인하는 태도와 방식들, 소비자들과 공감할 수 있는 가치있는 변화를 제안하는 활동에 관심을 갖고 찾아주셔서 감사합니다. (참고: 2022년 연말 결산 블로그 포스팅)



주제: 가꾸는 마음을 모으다 

  • 지속가능한 농업
  • 로컬푸드를 활용한 F&B 메뉴 및 제품 개발
  • 브랜딩, 디자인
  • 커뮤니티/프로그램 기획
  • 사회적기업 창업, 비즈니스모델
  • 토종 곡물 생태계 활성화 사례


유의사항

  • 프로그램은 모두 예약제로 운영됩니다. (1일 1팀)
  • 참가인원은 '최소 7인'이상 신청 가능합니다.
  • *현재 주말(토,일)에는 예약이 어렵습니다.



세부 프로그램 & 비용안내


A타입

기본 과정 (1시간) 

  • 정원: 15명
  • 참가비: (기본 150,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 300,000원

곡물집 스토리, 브랜드 & 비즈니스 모델 소개

곡물집 F&B 메뉴 경험

웰컴 기프트


심화 과정 (2시간)

  • 정원: 15명

  • 참가비: (기본 250,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 400,000원

기본과정을 포함한 브랜딩 심화 과정. (혹은 더 이야기 나누고 싶은 주제를 알려주세요)



B타입

 식경험디자인(Food Experience Design) 워크숍 + A타입 기본과정 (2시간)

  • 정원: 10명 (최소 7명)
  • 참가비: (기본 150,000원) + (인원수 x 60,000원) // 예: 10명 → 750,000원

식경험디자인 워크숍은 '스몰바치 스튜디오' 강은경 대표를 초빙해서 진행합니다.

반드시 최소 2주 전 사전 일정 협의가 필요합니다



예약 방법 

 *모든 예약은 신청서 접수 후 곡물집 담당자와 협의를 거쳐 확정됩니다.

  •  <A타입> 방문 예정일로부터 최소 1주 전 문의 부탁드립니다.
  •  <B타입> 예약 담당자와 최소 2주 전 구체적인 일정 협의가 필요합니다.
  • 아래 캘린더를 통해 예약 현황을 확인해주세요.  (1일 1팀 예약제) 


기타 문의

브랜드 마케터 오민희  mhoh3244@outlook.kr


RESERVATION

아래 캘린더에서 예약 현황을 확인하실 수 있습니다.