ACG X TOUR PROGRAM


곡물집 경험투어 프로그램

곡물집은 2022년 6월부터 현재까지, 토종 곡물을 탐구하며 지속가능한 미식 경험을 함께 나누는 

<곡물집 경험투어> 프로그램을 운영하고 있습니다. 

전국 각지의 기관, 단체, 기업 등과 함께 총 50회 이상의 투어를 진행해왔으며, 

앞으로도 다양한 분들과의 의미 있는 만남을 이어가고자 합니다.


곡물집 경험 투어는 곡물집이 바라보는 지속가능한 미식의 방향성과 지난 여정, 그리고 앞으로의 계획을 함께 나누는 시간입니다. 

특정한 목표나 과제가 있다면, 사전 상담을 통해 맞춤형 투어도 가능합니다.



주제: 가꾸는 마음을 모으다 

  • 지속가능한 미식
  • 로컬푸드를 활용한 F&B 메뉴 및 제품 개발
  • 브랜딩 & 디자인
  • 커뮤니티 및 프로그램 기획


유의사항

  • 프로그램은 모두 예약제로 운영됩니다. (1일 1팀)
  • 참가인원은 '최소 7인'이상 신청 가능합니다.
  • 주말(토,일)은 예약이 어렵습니다.



세부 프로그램 & 비용안내


A타입

기본 과정 (1시간) 

  • 정원: 15명
  • 참가비: (기본 200,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 350,000원

곡물집 스토리, 브랜드 & 비즈니스 모델 소개

곡물집 F&B 메뉴 경험

웰컴 기프트


심화 과정 (2시간)

  • 정원: 15명

  • 참가비: (기본 300,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 450,000원

기본과정을 포함한 '브랜딩' 심화 과정.



B타입

 식경험디자인(Food Experience Design) 워크숍 + A타입 기본과정 (2시간)

  • 정원: 10명 (최소 7명)
  • 참가비: (기본 200,000원) + (인원수 x 60,000원) // 예: 10명 → 800,000원

식경험디자인 워크숍은 '스몰바치 스튜디오' 강은경 대표를 초빙해서 진행합니다.

반드시 최소 2주 전 사전 일정 협의가 필요합니다



예약 방법 

 *모든 예약은 신청서 접수 후 담당자와 협의를 거쳐 확정됩니다.

  •  <A타입> 방문 예정일로부터 최소 1주 전 문의 부탁드립니다.
  •  <B타입> 예약 담당자와 최소 2주 전 구체적인 일정 협의가 필요합니다.
  • 아래 캘린더를 통해 예약 현황을 확인해주세요.  (1일 1팀)


문의

곡물집 스토어/쇼룸 팀 acg-team@outlook.kr

Tel.  041-881-2094 (화,수 휴무)



RESERVATION

아래 캘린더에서 예약 현황을 확인하실 수 있습니다.